Страница обновлена 06.02.2024

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Вятская средняя общеобразовательная школа Ярославской области

Страница обновлена 06.02.2024
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Вятская средняя общеобразовательная школа Ярославской области

Информация об условиях питания обучающихся

Способ организации питания

Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.

По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с Управлением образования Администрации Некрасовского района, территориальным отделом Управления  Роспотребнадзора по Ярославской области.

Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

Для питания обучающихся школы продукты и пищевое сырье поставляется ООО "Оптмежторг" в рамках контракта № 3 от 19.01.2023 года

Режим питания

Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.

 

Расписание питания обучающихся:

Завтрак после 2-го урока

1-4 классы после 3-го урока

5-11 классы после 4-го урока

Условия организации питания

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Меры по улучшению организации питания

В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с воспитателями/классными руководителями:

  • организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
  • оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
  • проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
  • содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
  • проводит мониторинг организации питания и направляет в Управление образования Администрации Некрасовского района сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.

Питьевой режим

Питьевой режим обучающихся обеспечивается двумя способами: кипяченая вода, бутилированная вода в кулерах.

Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.

При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Финансовое обеспечение

Питание обучающихся школы осуществляется за счет средств:

  • федерального, регионального и местного бюджетов;
  • родителей (законных представителей) обучающихся, предоставленных на питание детей (далее – родительская плата);

Нормативные документы

Положение об организации и контроле качаетсва питания в МБОУ Вятской СОШ (с положением о бракеражной комиссии и общественного (родительского) контроля)

Сведения об организаторе питания: МБОУ Вятская СОШ самостоятельно организует питание.

Ответственное лицо за организацию питания: Чистякова Александра Юрьевна 8(48531)64397

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.

Двухнедельное меню

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню в МБОУ Вятской СОШ отсутствует

График общественного (родительского контроля)

Акты общественного (родительского) контроля

Форма анкеты по питанию для детей и родителей

Мониторинг качества питания

Ответы на вопросы родителей

Информация для родителей о здоровом питании

Новостная информация по организации питания:

Горячая линия МБОУ Вятской СОШ по предоставлению горячего питания 8(48531)64397

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам

организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85.

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефон народного фронта РЕВИЗОРРО 8-800-200-04-11

Форма обратной связи: перейдите по ссылке "Обращение граждан"