Информация об условиях питания обучающихся
Способ организации питания
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Предоставление питания обучающихся организуют назначенные приказом директора школы ответственные работники из числа заместителей, педагогов и обслуживающего персонала школы.
По вопросам организации питания школа взаимодействует с родителями (законными представителями) обучающихся, с Управлением образования Администрации Некрасовского района, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ярославской области.
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Для питания обучающихся школы продукты и пищевое сырье поставляется ООО "Оптмежторг" в рамках контракта № 3 от 19.01.2023 года
Режим питания
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, режим предоставления питания переводится на специальный график, утверждаемый приказом директора школы.
Расписание питания обучающихся:
Завтрак после 2-го урока
1-4 классы после 3-го урока
5-11 классы после 4-го урока
Условия организации питания
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Меры по улучшению организации питания
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с воспитателями/классными руководителями:
- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
- оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
- проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
- содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
- проводит мониторинг организации питания и направляет в Управление образования Администрации Некрасовского района сведения о показателях эффективности реализации мероприятий.
Питьевой режим
Питьевой режим обучающихся обеспечивается двумя способами: кипяченая вода, бутилированная вода в кулерах.
Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Финансовое обеспечение
Питание обучающихся школы осуществляется за счет средств:
- федерального, регионального и местного бюджетов;
- родителей (законных представителей) обучающихся, предоставленных на питание детей (далее – родительская плата);
Сведения об организаторе питания: МБОУ Вятская СОШ самостоятельно организует питание.
Ответственное лицо за организацию питания: Чистякова Александра Юрьевна 8(48531)64397
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню в МБОУ Вятской СОШ отсутствует
График общественного (родительского контроля)
Акты общественного (родительского) контроля
Форма анкеты по питанию для детей и родителей
Информация для родителей о здоровом питании
Новостная информация по организации питания:
Горячая линия МБОУ Вятской СОШ по предоставлению горячего питания 8(48531)64397
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам
организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85.
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Телефон народного фронта РЕВИЗОРРО 8-800-200-04-11
Форма обратной связи: перейдите по ссылке "Обращение граждан"